リブロースステーキのこだわり
炭火ステーキクローバーのリブロースステーキは、この価格で提供できる最高品質の肉を常に探し求めています。メニューに国産牛と表記してあって明確な産地を書いていないのは、頻繁に産地が変わるからです。
国産牛ならではのきめ細かい肉質、ステーキとしてある程度の量が食べられるために脂が強すぎない3等級くらいのものを仕入れています。厳選した国産リブロースの甘味のある脂を炭火で炙った格別な味わいのステーキをこの価格でぜひ一度味わってみてください。
ハンバーグのこだわり
炭火ステーキクローバーのハンバーグは、現在主流のふわふわタイプではなくステーキ専門店のつくるハンバーグとして、あえて流行にさからった歯ごたえのある肉々しさを追求して仕上げています。つなぎも最小限におさえているので一口食べると固い、いや、肉々しい・・・と感じられるはずです。
他店ではなかなか味わうことのできない肉々しさをここで体験してみてください。
肉のこだわり
炭火ステーキクローバーで扱っている全ての肉は、加工や処理を一切おこなっておりません。肉本来の柔らかさや美味しさを重視しているからです。
そのため、たまに取り切れなかった固いスジなどが残っていることもありますが、本来の肉を食べていただきたいために起こることなのでご愛嬌でお願いします。
炭火のこだわり
炭火ステーキクローバーの名前の通り、炭火を使った調理をしています。
炭火の出す遠赤外線により外側はカリっと、そして中心部までほどよく熱が伝わりジューシーに焼き上がります。また、極太備長炭を使用しているために、火持ちが良く、安定した炭火調理ができるようになっています。